Не спорт, но полезен


Брейк-данс появился в нашей стране меньше 20 лет назад. До этого о таком «звере» вообще ничего не было слышно. Повальное увлечение брейком многими нынешними солидными мужчинами (а тогда безусыми пацанами) уберегло целое поколение от повального пьянства и наркозависимости. Потому что танцевать верхний и нижний брейк часами, расслабляясь при этом с помощью спиртного, просто невозможно!


Десять лет назад в России была создана лига брейк-данса, которую возглавил президент Межрегиональной ассоциации врачей-реабилитологов Валерий Кутузов. Это тоже не было случайностью. Уже тогда, в конце 1990-х, Валерий утверждал, что, кроме всего прочего, занятия брейк-дансом очень полезны совсем юным и молодым, а также людям среднего возраста, так как помогают «убегать» от многих болезней и стрессов и способствуют преодолению гиподинамии, а попросту говоря, разгоняют кровь. К тому же они развивают защитную реакцию организма, делают человека гибким, почти гуттаперчевым. Не случайно брейк-данс, так и не признанный видом спорта, при этом многими научными светилами признан видом не только свободного танца, но и лечебной физкультуры.
Пятый год в Туапсе по весне проводится Всероссийский фестиваль брейк-данса «Гольфcтрим России». И каждый раз наблюдаешь, как шебутные, хулиганистые, с непростыми характерами парни и девушки - участники фестиваля - чудесно преображаются в серьёзных, ответственных и вполне по-взрослому собранных людей.
Чем объяснить сей феномен?


Читать полностью

 Неделя Подмосковье 25 апреля 5 мая 2009 г.
    ©Профессиональная лига Брейк-данса России 2001-2014
 
Документы
Фото
Видео
СМИ