ЮБИЛЕЙНЫЙ БРЕЙК


X Всероссийский фестиваль брейк-данса «Гольфстрим России» состоялся в первой половине апреля в поселке Небуг Туапсинского района на территории одного из курортных комплексов.

На этот раз демонстрировал и свое мастерство брейкеры Москвы и Краснодарского края.


«Бои» и мастер-классы

Председатель «Профессиональной лиги брейк-данса России» Валерий Кутузов проводит «Гольфстрим» с 2000 года. Географическое передвижение фестиваля началось с Калуги, потом был Сочи. С 2004 года брейкеры осели в Туапсинском районе, где давно ждали мероприятия значимого, заметного на поле современной молодежной культуры. Сегодня такая возможность у Туапсе есть, главное — вовремя поддержать «Гольфстрим».

В фестивале приняло участие около 80 человек, 7 районов и городов края и 3 команды из Москвы и Московской области. Каждый коллектив привез по две программы - ту, с которой они победили в регионе, и новое шоу.
К тому же одна из программ делается прямо на конкурсе командой, составленной из разных коллективов. И эта разнобойная фасовка дает возможность конкурсантом знакомиться, общаться, обмениваться опытом. Получается своеобразный мастер-класс.

В конкурс входят обязательное соревнование — батлы, дружеские джемы, то есть «бои», когда участники на танцполе вы являют сильнейшего.

В номинации «Открытие России» в командном зачете Гран-при достался коллективу «Ноу фейс» из Москвы. Лауреатами 1-й степени (2-е место) также стал москвичи - команда «Второе дыхание». Лауреатство 2-й степени (3-е место) на этот раз получи¬ла команда «ФРИЗ» из Отрадненского района нашего края.


Читать полностью

Читать материал на сайте АиФ Кубань
 АиФ КУБАНЬ №16, 2010г.
    ©Профессиональная лига Брейк-данса России 2001-2014
 
Документы
Фото
Видео
СМИ