Высший стиль «Гольфстрима России»


12-й Всероссийский фестиваль брейк-данса «Гольфстрим России» по старой традиции прошел в поселке Небуг Туапсинского района

Фестиваль, несмотря ни на что, живет, развивается и набирает обороты. На сегодняшний день это одно из знаковых событий в области альтернативной хореографии в стране.

Так уж повелось, что брейк-данс рассчитан на молодежную аудиторию и это, скорее, образ жизни, способный отвлечь молодежь от всяческих пагубных влияний. Один из девизов «Гольфстрима» так и звучит: «Творчеству – да! Наркотикам – нет!»


Президент фестиваля Валерий Кутузов делает все возможное, чтобы объединить лидеров молодежной культуры, руководителей молодежных объединений для популяризации альтернативной хореографии.

Сам конкурс проходит в один день, но отбор ведется в течение всего года, и попасть на соревнования – довольно сложная задача. На сей раз такая честь выпала шести командам.

В номинации «Открытие России» в командном зачете Гран-при России завоевала команда «BlockHeadz». Ребята из Астрахани, в прошлом году ставшие первыми, показали отличную программу, которая получила звание и лучшей шоу-программы фестиваля.

Команда из Домодедово Московской области «Второе дыхание», выбрав сложный реквизит, смогла интересно обыграть его. Домодедовцы уже не первый год с большим успехом принимают участие в соревнованиях, на сей раз они завоевали почетное первое место.
Верхний стиль из Ейска

Вторую ступень заняли тюменцы, команда «One way crew». Краснодарцы стали третьими. «Sun City Family» смогли оттеснить сочинскую команду «Outstanding crew».

Но если у краснодарцев солировал, то есть основную нагрузку держал на себе, их руководитель Дмитрий Деветьяров, то сочинцы работали ансамблево. Вообще представители будущей олимпийской столицы очень экспрессивны, музыкальны, и их совсем не призовое место объясняется всего лишь чисто техническими причинами.

На самом деле потенциал и умение у команды высокие и серьезные. Хочется, чтобы их в Сочи поддерживали на всех уровнях и помогали не только морально.

Выселковская «Деревня брейкеров» тоже не первый раз принимает участие в соревнованиях, у них виден рост. Но чувствуется, что ребята остро нуждаются в финансовой поддержке. Выселковскому комитету по делам молодежи тоже стоит обратить особое внимание на мальчишек и помогать им.

Пока очень вяло на «Гольфстрим» реагирует и управление культуры Туапсинского района, а ведь у них не каждый день проходят соревнования такого уровня. Но сами брейкеры народ стойкий и не жалуются, а красиво, профессионально делают свое дело.

Кстати, в индивидуальном зачете, выступил всего один человек. Валерия Ульянова, приехав из Ейска, показала верхний стиль. Девушка, преодолев робость, достойно представилась жюри, и думается, у Валерии впереди хорошее будущее.

Автор: Александр Геннадьев

АиФ Юг 19 апреля 2012

Читать печатную версию

  
    ©Профессиональная лига Брейк-данса России 2001-2014
 
Документы
Фото
Видео
СМИ