"Второе дыхание" на первом месте


Команда из посёлка Белые Столбы победила на Всероссийском конкурсе брейк-данса «Гольфстрим России».

Ребята уже дважды становились обладателями Гран-при этою фестиваля. Очень стремились к победе и на этот раз. Но их опередила команда из Астрахани «Block Headz».

Что только ни делали ребята, чтобы победить - крутились на голове и руках, выполняли такие акробатические сальто, что дух захватывало, делали перебежки и выкидывали разные коленца, выгибались дугой и демонстрировали силовые возможности.


Брейк-данс, выросший на улице, с течением времени прекратился в серьёзное танцевальное течение, - говорит президент фестиваля Валерий Кутузов, - представляющее собой синтез спорта, танца и театрального действа. Сегодня мало просто точно выполнить технические приёмы, довести их до совершенства. Нынешняя танцевальная хореография брейк-данса требует настоящей драматургии, смыслового содержания танца. Только при совокупности этих условий можно претендовать на победу.

Мастерство представленных на фестивале команд год от года совершенствуется, оттачивается и претендует на самый высокий уровень. То, что можно увидеть здесь, можно смело назвать профессиональным действом, своего рода театром на танцполе, альтернативной хореографией высокого уровня.

Такие совместные встречи-соревнования очень полезны, - отмечает Валерий Кутузов. - Ребята внимательно отсматривают то, что делают другие, что-то заимствуют, чему-то учатся, делают выводы и на будущий год приезжают на кон¬курс заметно «подкованными», не повторяя прошлых ошибок. Вообще, брейк-данс - это не только возможность оттянуть ребят с улиц в тренировочные залы, но и пропаганда здорового образа жизни, замечу, и красивого тоже. Потому что брейк-данс - это действительно прекрасное завораживающее зрелище. Неудивительно, что он стал популярным у тысяч подростков, среди которых встречаются и девочки. Например, в домодедовской команде «Второе дыхание» из четырёх участников двое - девчата. И ни одна из них в мастерстве не уступит ребятам.

Александр АНОХИН
Ежедневные новости Подмоковье №78(2769)
11 мая 2012

Читать печатную версию

Читать материал на сайте издания



  
    ©Профессиональная лига Брейк-данса России 2001-2014
 
Документы
Фото
Видео
СМИ