Команда ДГУ Snatch стала победителем на фестивале брейк-данса "Гольфстрим-2013"


С 11 по 13 апреля в поселке Небуг Туапсинского района Краснодарского края прошел XIII- Всероссийский фестиваль брейк-данса «Гольфстрим России». Всероссийский фестиваль брейк-данса "Гольфстрим России" проходил на Юге России уже в 13-й раз. Его главная цель - развитие альтернативной хореографии и форм общения в молодежной среде. Мероприятие проводится организацией врачей-реабилитологов "Творчество против наркотиков" и профессиональной лигой брейк-данса России.


В течение трех дней десятки лучших танцоров из разных городов страны соревновались в мастерстве брейка. Жюри оценивало выступления участников по десятибалльной системе, учитывая технику и артистичность исполнение номеров, профессионализм исполнения, гармоничность сочетания стилей и постановку шоу. Конкурс проходил в два тура: в первом танцоры показывали свою пятиминутную "домашнюю заготовку", а во втором под произвольную музыку исполняли верхний и нижний брейк-данс. В этом году главная интрига вертелась вокруг двух команд — Outstanding Crew из Сочи и Snatch из Махачкалы.

Команды шли след в след по очкам. Первый этап конкурса - визитка, небольшое представление команд. Тут лидировали дагестанцы, превратившие танец в миниатюру в стиле КВН. Заключительный этап внес небольшие коррективы и, в итоге, Outstanding Crew увезли домой приз за лучшую драматургию и гран-при России. А Snatch получили приз за лучшую шоу-программу и диплом первой степени. Следом в турнирной таблице расположилась команда из Джугбы, Simple Style Crew. Диплом третьей степени взяли Masta Funk, ребята из Киреевского интерната для сирот. В одиночном зачете главные призы присуждены сразу двум представителям Дагестана - Абуталипу Умалатову /в верхнем стиле/ и Саиду Акаеву /в нижнем стиле/. Стоит отметить, что команда смогла принять участие в фестивале благодаря поддержке Дагестанского государственного университета и ректора Муртазали Рабаданова.

Зайнаб Алимирзаева

<а href="http://www.dagmol.ru/pub/novosti/komanda_dgu_snatch_stala_pobeditelyami_na_fes_17_04_2013">Читать материал на сайте Комитета по делам молодежи Республики Дагестан
  
    ©Профессиональная лига Брейк-данса России 2001-2014
 
Документы
Фото
Видео
СМИ