Брейк-данс - это по-нашему!


В Краснодарском крае, в поселке Небуг, с 11 по 13 апреля прошел Всероссийский фестиваль брейк-данса «Гольфстрим России». Такое событие дагестанские «брейкеры» пропустить не могли, и команда ДГУ «Snatch», при поддержке Управления по воспитательной и социальной работе и Комитета по делам молодежи ДГУ, выехала в Краснодарский край.

Усиленно репетируя, оставаясь до позднего вечера после занятий, ребята оттачивали свое мастерство. И вот настало время отъезда. 24 часа изменчивого пейзажа за окном автобуса «Махачкала-Краснодар», и ребята разместились в комфортабельном курортном комплексе «Газпром-Ямал». Организаторы ознакомили участников с предстоящими мероприятиями. А вечером председатель профессиональной лиги брейк-данса России просмотрел номера, которые подготовили участники. И по итогам этого просмотра, впервые за 13 лет фестиваля, был открыт конкурс в индивидуальном зачете. Так прошел первый день дагестанских «брейкеров» на гостеприимной краснодарской земле.


Второй день фестиваля стал для ребят очень насыщенным и продуктивным. 12 апреля, в первой половине дня, команды презентовали «визитную карточку» своего региона. Команда ДГУ «Snatch» представила на суд жюри фестиваля самую оригинальную «визитную карточку». Они проявили весь свой креатив и «выдали», вроде бы, всем так хорошо знакомую детскую сказку «Красная шапочка», но уже в современной интерпретации. Было довольно забавно увидеть «Шапочку» с щетиной на мужественном лице, спортсменку-растоманку бабулю, и волка, танцующего брейк-данс.

«Snatch» показали и сногсшибательное шоу, которое готовили целый месяц, забрав тем самым диплом за «Лучшую шоу-программу».
Отдельные участники команды так же решили показать себя, но уже в индивидуальном конкурсе, в котором обозначились две номинации: верхний и нижний стиль. Нижний стиль - это и есть сам брейк-данс, т.е. те движения, которые делают на полу. Верхний же стиль, это все остальные движения. В индивидуальном конкурсе выступили три участника «Snatch»: Акаев Саид с номером «На грани», он забрал гран-при России в нижнем стиле, Юсуф Саркиев с номером «Выбор», занявший 1-е место в верхнем стиле, и Абуталиб Умалатов, показавший номер под названием «Мечта», он увез на родину гран-при России в том же верхнем стиле.

И хотя ребята пробыли на фестивале всего два дня, они получили массу позитивных эмоций, стимул к дальнейшему совершенствованию своего мастерства и, конечно же, доказали, в первую очередь самим себе то, что они могут, и что способны на большее.

В итоге, команда ДГУ «Snetch» привезла на родину весьма хороший результат: Диплом за «Лучшую шоу-программу», 1-е место в верхнем стиле и гран-при России в нижнем и верхнем стилях, в индивидуальном зачете.

Молодцы ребята! Дальнейших побед!

Елена Гончарова

Читать материал на сайте ДГУ

  
    ©Профессиональная лига Брейк-данса России 2001-2014
 
Документы
Фото
Видео
СМИ