В Туапсе прошел Всероссийский фестиваль брейк-данса «Гольфстрим России»


Командировка на побережье мне досталась из разряда тех, за которые правильнее было бы приплачивать работодателю. Когда в середине прошлой хмурой недели я за ночь переместилась на цветущий юг, несколько раз подумала, как удачно профессиональную лигу брейк-данса России поддержали в комитете по делам молодежи Госдумы; как вовремя эта лига обратилась за содействием по поводу фестиваля к ряду губернаторов; как хорошо, что информационным партнером фестиваля выступило министерство по печати Волгоградской области. И как замечательно, что совпали интересы принимающей стороны (администрации Краснодарского края) и спонсора одной из перспективных российских команд по брейк-дансу – из Нарьян-Мара Ненецкого округа. Этому содружеству гости фестиваля были обязаны великолепным новым курортным комплексом европейского уровня «Газпром-Ямал», который стал базой соревнований.

...   Подробнее

  

Два дагестанца стали лучшими брейк-дансерами России


Обладателем Гран-при на Всероссийском фестивале брейк-данса "Гольфстрим России-2013", завершившемся в поселке Небуг Туапсинского района Краснодарского края, стала команда из Сочи "Аутстендин крю" (Outstanding crew). Об этом сообщил председатель жюри конкурсной программы мероприятия Валерий Кутузов.

Сочинские танцоры оказались лучшими в номинации "Открытие России" в командном зачете, а также победили в номинации "За лучшую драматургию в танце". В одиночном зачете главные призы присуждены сразу двум представителям Дагестана — Абуталипу Умалатову ( на фото ) (в верхнем стиле) и Саиду Акаеву (в нижнем стиле). Лауреатами в других номинациях названы хозяева турнира туапсинская группа "Симпл стайл крю" (Simple style crew), команда "Снэтч" (Snatch) из Махачкалы и "Маста фанк" (Masta Funk) из Тульской области.

...   Подробнее

  

Фестиваль брейкданса – закулисье профессиональных танцоров


В России завершился фестиваль брейкданса "Гольфстрим-2013"

Что такое брейкданс в представлении неискушенного зрителя? Толпа подростков в штанах размера XXL, сдвинутые козырьками назад бейсболки, неумелые попытки изобразить что-то среднее между ломкой наркомана и паркуром.

На самом деле, все это — далекий от реальности стереотип.
...   Подробнее

  
1 2 3 
    ©Профессиональная лига Брейк-данса России 2001-2014
 
Документы
Фото
Видео
СМИ