Фестиваль брейк-данса открывает новые имена


В Туапсинском районе Краснодарского края прошел 14-й Всероссийский фестиваль Брейк-данса "Гольфстрим России 2014". Определить лучшего брейкера и померяться в силах в командном зачете собрались четыре коллектива из разных регионов страны — те, кто смог пройти строгий предварительный отбор, который шел почти полгода.

Уже на предварительном брифинге называли трех лидеров — команды из Калмыкии, Тулы и хозяев турнира из Туапсе. Так в основном и вышло, если не считать отличного вступления в личном зачете представителя Московской области.В номинации "Открытие России 2014" (командный зачет) Гран-При России получила команда "Isomers Style" (Туапсинский р-он, Краснодарский край). «Впечатления очень хорошие, яркие, соперники достойные, - сказали в интервью сразу после награждения туапсинцы. - Было жарко, в том числе и от фонарей вокруг сцены. Мы неоднократные участники этих фестивалей, а победили впервые».Этот коллектив, состоящий из четырех человек, понравился всем без исключения уже после первого выхода с обязательной программой. Все последующие выходы туапсинцев сопровождались аплодисментами, как и отдельные движения. Хозяева смогли показать не только танцевальное мастерство и профессиональное выполнение обязательных упражнений, но и прекрасную драматургию. За что и были отмечены в еще одной номинации — за Лучшую драматургию в танце. Если бы была номинация за юмор, то ребят из Туапсе нужно было отметить и ею — настолько их выступления были полны юмора, изобретательности, хороших приколов. И даже позируя после получения награды фотокорреспондентам они не изменили себе и приняли смешные театральные позы. Браво!Итоговая турнирная таблица выглядит так: Лауреат I степени (1 место) - "Masta Funk" (Тульская область), Лауреат II степени (2 место) - "War Style" (Республика Калмыкия), Лауреат III степени (3 место) - "Fly" (Ненецкий автономный округ).

В номинации "Открытие России 2014" (индивидуальный зачет) в нижнем стиле Гран-При России получил Савр Хулхачиев из Калмыкии. Лауреатом I степени (1 место) стал Ахметзянов Сергей из Раменского района Московской области. На фестивале были представлены все регионы России — центр, юг, север, восток. Команда "Fly" из города Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа добиралась до Туапсе почти целый день6 сначала два с половиной часа летели самолетом из Нарьян-Мара до Москвы, потом еще два часа — до Краснодара, а затем два с половиной часа ехали на автобусе до Небуга. Среди тех, кто был отобран на поездку к морю на фестиваль, есть дети из многодетных и социально неблагополучных семей. Это для них не только поощрение, но и оценка результатов работы за прошедший год, говорит руководитель команды. В студию приходят и трудные подростки, и через некоторое время их не отличить от остальных, признается руководитель команды из Нарьян-Мара. Она педагог с многолетним опытом работы с детьми, в частности, с трудными подростками, имеет за это награды и поощрения. Социальная составляющая работы педагога должна быть не на последнем месте, уверена Татьяна Коскова. Это один из аргументов при общении с городскими властями, которые ее стараются всячески поддержать: если в прошлом году ей пришлось искать деньги на поездку по спонсорам, то в этот раз помогла мэрия. У каждой команды — своя история. Несмотря на то, что приехали они из разных регионов и имеют разный уровень подготовки, все они влюблены в брейк-данс. «В этом году мы увидели новые решения в программах участников, - рассказал журналистам председатель конкурсного жюри, президент Профессиональной лиги брейк-данса Валерий Кутузов. - Конкурс длился почти полгода, участие в нем приняли представители многих реионов страны. Члены жюри отсматривали материал. Но приехали только пять команд, те, кого мы пригласили по итогам предварительных просмотров. Некоторые не смогли приехать, в том числе из-за финансовых проблем. Профессиональная лига будет изыскивать средства, чтобы достойные коллективы смогли приехать и принять участие в фестивале. На следующий год мы ожидаем боле широкого представительства регионов, в частности, примут участие команды из Дальнего Востока. Есть интерес и из-за рубежа, так что в будущем конкурс может стать международным. Мероприятие проходило в курортном поселке Небуг на берегу Черного моря. Участники и гости уютно разместились в курортном комплексе "ГАЗПРОМ ЯМАЛ", что помогло совместить тренировки и выступления с активным отдыхом. Ребята ходили на море, плавали в бассейне, играли в настольный теннис в прекрасном спортзале комплекса, в общем, отдохнули на славу. Расставались уже друзьями и договаривались о будущих встречах на танцполе. Они обязательно состоятся, уверены организаторы фестиваля!

.
Азат Примов
Интернет-портал "Мир новостей"


Читать материал на сайте издания
  
    ©Профессиональная лига Брейк-данса России 2001-2014
 
Документы
Фото
Видео
СМИ